Umberto Eco, Jorge Luís Borges e uma Formulação Literária do Conceito de Intertextualidade - Soares, Marcelo Pacheco (Revista de Italianística, 2010)
A intertextualidade representa um fenômeno estético-literário que ocorre com assiduidade em toda a literatura moderna desde o Renascimento, movimento intertextual por definição. O presente artigo pretende investigar como as produções literárias do escritor e semiólogo italiano Umberto Eco e do argentino Jorge Luís Borges tecem, no século XX, teorias a respeito deste fenômeno, notadamente por meio da metáfora dos espelhos.