Cartas e mentiras - Giovannetti, Bruno (Revista de Italianística, 2003)
Per mezzo di lettere e altri documenti originali, raccolti dall´autore, si vuole mettere in evidenza la condizione linguística, econômica e socioculturale di molti immigrati italiani in Brasile.