Dolci pagine: la pasticceria napoletana nell´opera di Matilde Serao - Bona, Fabiano Dalla (Revista de Italianística, 2004)
A identidade de um povo pode ser verificada também por meio de suas práticas culinárias e a literatura serve como um grande documento. Na obra de Matilde Serao, escritora e jornalista napolitana, a cidade de Nápoles é descrita de maneira completa e a cozinha é um elemento que serve para distinguir sua população das outras coletividades italianas, especialmente no tocante à confeitaria.