Cartas e mentiras - Giovannetti, Bruno (Revista de Italianística, 2003)
Por meio de cartas ou outros documentos originais, coletados pelo autor, pretende-se evidenciar a condição linguística, econômica e sociocultural de muitos imigrantes italianos no Brasil.