Relatos de viagem italianos sobre o Brasil: Massimo Bontempelli e Alessandro d`Atri - Marcolini, Adriana (Revista de Italianística, 2004)
O artigo tece uma breve análise dos relatos de viagem sobre o Brasil de autoria de Massimo Bontempelli e Alessandro D´Atri.