(untitled) (Journal of Applied Oral Science, 2004)
O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo clinico para avaliar a eficácia da laserterapia com laser de lambda670nm no tratamento da sensibilidade dentinária. Foram avaliados 32 dentes íntegros cuja sensibilidade a estímulo térmico, tátil e evaporativo foi registrada antes e após irradiação. Quando não era evidenciada dessensibilização após a primeira sessão de irradiação, o paciente era agendado para novas aplicações, máximo de três sessões, sempre com intervalos de quatro dias. De acordo com os resultados a laserterapia promoveu uma redução estatisticamente significante (p< 0,05) da sensibilidade dentinária para os três estímulos analisados. De acordo com os resultados obtidos com a utilização do laser de GaAlAs foi necessária apenas uma sessão terapêutica para os estímulos sonda e térmico, embora tenham sido necessárias duas sessões para conseguir-se redução da sensibilidade ao estímulo evaporativo.