Reparo de perfurações radiculares tratadas com Agregado Trióxido Mineral (MTA) e cimento Portland (Journal of Applied Oral Science, 2006)
Avaliou-se o reparo de perfurações em dentes de cães, tratadas com ProRoot MTA, MTA Angelus e cimento Portland branco. As perfurações foram feitas na região de furca de premolares, superiores e inferiores, com broca STP 58 sob refrigeração com soro fisiólogico. Os animais foram mortos após 90 dias e os dentes foram preparados para análise microscópica pela coloração da hematoxilina e eosina. Os três materiais propiciaram o selamento da perfuração com tecido mineralizado e o teste de Kruskal-Wallis demostrou não haver diferença estatística entre eles.