(untitled) (Journal of Information Systems and Technology Management, 2008)
As diversas propostas existentes para a recuperação de informação apresentam limitações referentes ao ambiente em que atuam, restringindo a recuperação de informações a fontes de dados ou a áreas do conhecimento especificas. Neste contexto, este artigo propõe um modelo e um arcabouço para a integração de motores de indexação a fim de possibilitar o desenvolvimento de Sistemas de Recuperação de Informação (SRIs) capacitados a recuperar informações em ambientes de fontes de dados heterogêneas, apresentando-se assim, como uma abordagem para atender a demanda de acesso às informações em ambientes corporativos.