Afonso Taunay, dicionarista científico - Magalhães, Gildo (Khronos, 2021)
O historiador Afonso Taunay foi também um atento dicionarista de termos científicos e técnicos, aspecto pouco conhecido atualmente. Nesta resenha são apresentados três trabalhos seus, com destaque para suas posições nacionalistas que enfatizam a necessidade de dicionarizar assuntos já recorrentes em sua época, muitos deles ligados com inovações e áreas de estudos que se desenvolveram na primeira metade do século 20.