O desenvolvimento da teoria quântica no contexto da cultura de Weimar e o debate em torno das “teses de Forman” - Queiroz, Francisco Assis; Ferreira, Francisco Rômulo Monte (Khronos, 2019)
A análise do desenvolvimento da teoria quântica na Alemanha a partir do final da Primeira Guerra Mundial é a tarefa empreendida por Paul Forman em A Cultura de Weimar, a Causalidade e a Teoria Quântica, 1918-1927. A partir da apresentação das ideias básicas de Forman, procura-se apreciar e analisar no presente ensaio sua repercussão e desdobramentos críticos em torno de suas teses.