As Pílulas Rosadas do Dr. Williams: o que um medicamento para anemia pode nos indicar sobre racismo e sexismo? - Léo Neto, Nivaldo Aureliano; Fernandes, Kelly Meneses (Khronos, 2024)
A história do desenvolvimento de fármacos pode ser compreendida a partir de diferentes nuances e recortes, sendo inegável as articulações entre indústria farmacêutica, economia e desenvolvimento científico. Este artigo analisa os anúncios do medicamento Pílulas Rosadas do Dr. Williams, divulgados em um Jornal do Estado do Ceará no início do século XX. A análise nos concede indícios dos processos pelos quais representações racistas e sexistas que discriminavam aspectos de beleza e moralidade eram aspectos fundamentais para determinar a clientela do medicamento.