Entropia segundo Clausius - Carvalho, Regina Simplício; Carvalho, Alexandre Tadeu Gomes de; Laburú, Carlos Eduardo (Khronos, 2024)
Clausius expressou analiticamente os dois primeiros princípios da termodinâmica e introduziu o conceito de entropia. Junto a entropia trabalhou o conceito de desagregação do corpo e a influência do calor no arranjo das partículas no mesmo. Esta releitura das memórias de Clausius pretende contribuir para o entendimento “quasi-macroscópico” do conceito de entropia e ao mesmo tempo oferecer um material didático com abordagem histórica para o assunto.