Due casi particolari di ri-etimologizzazione in Sofocle: Odisseo ed Aiace (Letras Clássicas, 2011)
Il contributo mira alla disamina di due nomi propri di eroi – segnatamente Odisseo ed Aiace – all'interno della produzione sofocle. Nel contributo si cercherà di mostrare come Sofocle – ben consapevole dell'etimo invalso, fissato dal mythos e/o dalla precedente produzione lirica – abbia, in questi due casi particolari, attuato una consapevole ri-etimologizzazione, in funzione dello svolgimento del proprio dramma.