Fotolog: o álbum de fotografia da Internet? - Toscano, Maria Eulália Sobral (Linha D’Água, 2005)
O advento da Internet e sua popularização têm suscitado a emergência de uma quantidade considerável de formas comunicativa sque se singularizam em razão dos objetivos a que servem, do assunto deque tratam, das relações que estabelecem entre os sujeitos e dos usos que esses sujeitos fazem da língua. Dentre essas formas, tem-se o fotolog, uma página pessoal que dispõe na Rede fotos seguidas de pequenos textos, a partir dos quais a interação se processa. Pretendemos, neste trabalho, caracterizar essa forma de comunicação em termos de seu conteúdo, objetivos comunicativos, configuração e estilo, assim como explicitar a percepção do usuário acerca do que seja um fotolog.