Memória e escrita no romance de Júlia Alvarez: How the García girls lost their accents - Leão, Juraci Andrade de Oliveira (Linha D’Água, 2005)
O objetivo desse trabalho é discutir como que Yolanda, uma personagem do romance de Julia Alvarez How the García Girls Lost Their Accents tenta reconstruir sua identidade através de suas memóriase como que o processo da escrita contribui nessa reconstrução. Em se uretorno ao passado, a personagem recupera momentos que poderão explicar seu sentimento de estar sempre incompleta. Se por um lado essa busca se torna importante no sentido de ajudá-la a externalizar suascarências e múltiplos eus, por outro lado é a escrita que contribuirá para o processo de reconstrução do sujeito.