Resenha: Introdução às teorias da argumentação - Isola-Lanzoni, Gabriel (Linha D'Água, 2023)
A obra Introdução às Teorias da Argumentação, organizada pelo Prof. Dr. Eduardo Lopes Piris e pelo Prof. Dr. Rui Alexandre Grácio, marca um momento oportuno para os estudos de argumentação no Brasil, uma vez que busca, nas palavras dos organizadores, tornar-se “uma obra de referência sobre as principais teorias contemporâneas da argumentação” (p. 8). O livro reúne um conjunto de pesquisadores/as vinculados/as a instituições brasileiras e estrangeiras interessados/as nas distintas propriedades da argumentação, que são focalizadas em maior ou menor grau pelas diversas perspectivas teóricas contemporâneas. As doze perspectivas discutidas são representativas de um panorama dos estudos argumentativos tanto no âmbito mundial quanto no contexto brasileiro, haja vista a apropriação desses arcabouços por parte de pesquisadores/as brasileiros/as para reflexões e para proposições acerca da argumentação a partir de seus interesses, em especial, no tocante aos estudos da linguagem.