A grafia uniformizada: uma conquista dos povos Timbira - Amado, Rosane de Sá (Linha D'Água, 2005)
Este trabalho tem por objetivo apresentar um relato sobre as atividades de a elaboração de uma grafia uniformizada com os povos Timbira. Essas atividades ocorreram ao longo dos últimos dez anos e culminaram na oficina de grafia de dezembro de 2003, onde professores de seis povos Timbira – Apinajé, Apãniekrá-Canela, Pykobjê-Gavião, Ramkokamekrá-Canela, Krinkati e Krahô – discutiram e aprovaram as letras que corresponderão à escrita Timbira padrão.