Impactos de las cuestiones educacionales en la producción de literatura infantil y juvenil - Silva, Rogério Bernardo (Literartes, 2015)
En este artículo se presenta una reflexión sobre el impacto de los problemas educativos en la dinámica de la producción de una obra de literatura infantil y juvenil. El objetivo es mostrar cómo la obra de autores puede ser impulsada por demandas relacionadas con las leyes de educación, directrices y lineamientos curriculares. Para eso, conceptos como representación, tematización, estética, disfrute y el discurso de utilitario se articulan a lo largo del texto.