Leitura e mídias digitais: interações entre jogadores e leitores - Trevisan, Ana Lucia; Marino, Heloisa Antoniolli (Literartes, 2021)
O constante crescimento das diferentes mídias, especialmente os jogos eletrônicos, estabelece um movimento de evolução da maneira de como contar uma narrativa, permitindo que as formalidades sejam rompidas, surgindo novos tipos de leituras, e como resultado, outros perfis de leitores. Em vista disso, o presente artigo tem como objetivo apresentar uma análise sobre as relações entre leitores e jogadores frente às narrativas textuais e dos jogos eletrônicos, utilizando-se como base as teorias sobre a formação de leitores para estabelecer as diferenças e semelhanças dos papéis que cada um exerce dentro de cada meio, procurando identificar os artifícios que estruturam a interação entre os receptores e as narrativas ficcionais.