A paixão dos raios solares – uma leitura heliotrópica de Hilda Hilst e Georges Bataille - Barbosa, Aline Leal Fernandes (Literatura e Sociedade, 2018)
O presente artigo pretende estabelecer um estudo comparativo entre as obras e as trajetórias de Hilda Hilst e de Georges Bataille, a partir das ideias de excesso e de transgressão, e apontando para a ideia do obsceno na literatura. A leitura desses autores será conduzida a partir da imagem do Sol, cara a Bataille. Em todo o seu excesso e exuberância, provedor e castrador, o Sol nos dará a medida da transgressão.