Poéticas do olhar na contemporaneidade - Pedrosa, Célia (Literatura e Sociedade, 2005)
Este trabalho se propõe à leitura da produção poética de Paulo Henriques Britto, Eucanaã Ferraz e Fabio Weintraub, nela focalizando os modos de configuração de uma experiência do olhar. Para isso, relaciona procedimentos discursivos e recursos plásticos empregados na composição da capa dos livros de cada um, pensando-os então como formas de representação seja de uma opção estética quanto à linguagem lírica seja de um valor ético-político a ela atribuído.