NOTAS DE TRABALHO SOBRE HORACIO QUIROGA. LITERATURA, CINEMA, PSICANÁLISE: PROJEÇÕES E INTERSECÇÕES DE CAMPO - Gárate, Miriam V. (Literatura e Sociedade, 2007)
O texto visa a um mapeamento de questões presentes na produção escrita de Horacio Quiroga, passíveis de serem lidas na encruzilhada literatura/cinema/psicanálise. Nesse marco, sãoexaminadas as seguintes categorias: situação cinema (vinculações desta com as noções de sonho e fantasia); identificação e projeção; estádio do espelho (papel do olhar, tanto do espectador quanto das imagens filmadas); pulsão de repetição.