À roda da vida: escrita de si e persona literária nos ensaios de Charles Lamb e nas crônicas de Machado de Assis - Monteiro, Daniel Lago (Literatura e Sociedade, 2018)
O presente artigo se propõe a investigar as afinidades entre os ensaios de periódicos de Charles Lamb (1775-1834) e as séries de crônicas de Machado de Assis (1839-1908), a fim de observar o comportamento uniforme de um narrador-eu que costura os acontecimentos cotidianos à luz de suas memórias e experiências de vida.