Em busca de Emma Bovary - Hossne, Andrea Saad (Literatura e Sociedade, 1999)
O ensaio empreende uma reflexão sobre as relações entre o Bovarismo, tomando como tema literário, e a forma do Romance, baseada na análise de uma cena central do romance Madame Bovary, de Gustave Flaubert.