Pano pra manga - Vara, Teresa Pires (Literatura e Sociedade, 2021)
Originalmente publicado na revista Literatura e Sociedade, n. 2, p. 208-20, São Paulo, 1997. DOI: https://doi.org/10.11606/issn.2237-1184.v0i2p208-220O título “Pano pra manga” foi inspirado pelo prefácio de Alexandre de Eulálio ao livro de Gilda de Mello e Souza, O espírito das Roupas, a moda do século XIX; o capítulo pertence a um ensaio mais amplo, com o mesmo título, em que procuro trabalhar os limites da Crítica e da Criação.Em tempo, gostaria de agradecer aos colegas responsáveis por este numero de Literatura e Sociedade, por terem concordado com minha proposta deste texto hibrido.