Espaço, encontro e legado – Lima Barreto e Osman Lins em diálogo - Hossne, Andrea Saad (Literatura e Sociedade, 2023)
O artigo pretende abordar como a leitura da obra de Lima Barreto por Osman Lins, além de revelar grande afinidade entre os escritores em vários aspectos literários e de visão de mundo, despertou também no pesquisador e professor o empenho na compreensão do espaço na literatura, levando, assim, não apenas a uma compreensão sensível da obra de Lima Barreto (um primeiro legado), mas também à formulação de uma perspectiva teórica acerca do Espaço como categoria literária, que ilumina tanto a obra de Lima Barreto e a do próprio Osman Lins, quanto fornece uma elaboração brasileira sobre essa categoria que transcende a obra de ambos, e até os dias de hoje permite aos estudiosos uma incursão profícua nos estudos que implicam essa categoria literária, qualquer que seja a obra abordada (um segundo legado).