Lima Barreto na sala de aula e na crítica de Osman Lins - Nitrini, Sandra (Literatura e Sociedade, 2023)
Artigo de teor informativo sobre a presença de Lima Barreto nas aulas de Literatura Brasileira, proferidas por Osman Lins na antiga Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Marília (SP), de 1970 a 1976. Nas anotações preparatórias para essas aulas e aquelas dedicadas a elementos da narrativa, em especial ao espaço, encontra-se o embrião de sua tese de doutorado, Lima Barreto e o espaço romanesco. Como professor e como crítico, Osman Lins contribuiu para recolocar o esquecido Lima Barreto em circulação literária na década de 1970 e valorizar sua obra.