Como introduzir com ordem, num espaço limitado, tudo o que pretendemos?: a importância do espaço na ficção osmaniana - Hazin, Elizabeth (Literatura e Sociedade, 2023)
Partindo não apenas da observação do que Osman Lins deixou registrado em cartas, diários e em inúmeras entrevistas, mas também da certeza de que esse autor se dedicava com afinco à leitura de textos de teoria literária, o presente artigo pretende evidenciar sua preocupação com a construção de sua obra, enfatizando sobretudo as reflexões por ele imprimidas em Avalovara, a respeito da categoria “espaço literário”.