O cinema implícito em Noite, de Harold Pinter - Rosa, Rafael Vogt Maia (Magma, 2012)
O texto pretende abordar o processo de incorporação de elementos da estética cinematográfica na concepção dramatúrgica da peça Noite (1969), de Harold Pinter. Será destacada a referência crítica aos efeitos da distração e alienação proporcionada pelo cinema na constituição ficcional do imaginário das personagens da obra, bem como questões relacionadas à representação da sexualidade no teatro, a partir de paralelos com um tipo específico de veiculação dessa temática no campo audiovisual.