Manuel Bandeira, autor de Casa-grande & senzala - Correia, Éverton Barbosa (Magma, 2006)
Este ensaio pretende destacar algumas das características comuns existentes na obra de Manuel Bandeira e na de Gilberto Freyre. Tal exploração pode ser feita através do livro Casa-grande & senzala, cujo título e algumas de suas contradições internas foram incorporadas na estrutura de um dos poemas de Bandeira.