Uma formação na malandragem: fraternidade, subsistência e marginalidade em Malagueta, Perus e Bacanaço, de João Antônio - Zeni, Bruno (Magma, 2003)
O ensaio analisa os contos de Malagueta, Perus e Bacanaço, de João Antônio, segundo a trajetória de formação de seus protagonistas. Procura compreender a aproximação entre sinuca, marginalidade e literatura como expressão de um projeto de comunhão fraterna entre escritor, leitor e universo ficcional.