Possibilidades e limitações da narrativa em “A quinta história” de Clarice Lispector - Kahn, Daniela Mercedes (Magma, 2003)
A análise de “A quinta história” (A legião estrangeira) de Clarice Lispector pretende mostrar como o texto constitui-se num exemplo de plasticidade do conto moderno. Mimetizando o eterno duelo que recontam obsessivamente a mesma história. Ao se debater entre múltiplas possibilidades e as limitações do gênero conto, “A quinta história” remete à própria história da narrativa.