Os Campanários de Martinville: construção, tempo e metáfora em busca do tempo perdido - Prado, Raquel de Almeida (Magma, 1998)
O movimento dos campanários de Martinville sintetiza metaforicamente a cons trução da obra enquanto metáfora do tempo.