Sobre luz e escuridão em Adriaen Coorte e Drummond - Marchesan, Guilherme (Magma, 2023)
Este ensaio se propõe a cotejar aspectos do poema “Quarto escuro”, de Carlos Drummond de Andrade, e do quadro A Bowl of Strawberries on a Stone Plinth, de Adriaen Coorte. Guiados pelo papel que luz e sombra desempenham na configuração de cada obra, faremos apontamentos sobre a relação entre sujeito e objeto que nelas se constitui.