Notas sobre Le Club des Hachichins, de Théophile Gautier - Moreto, Bruno Penteado Natividade (Magma, 2012)
O trabalho tece alguns comentários sobre Le Club des Hachichins, de Téophile Gautier, numa abordagem que releva o caráter persuasivo, no texto literário, da sugestão do consumo do haxixe. O recurso é calculado e resulta na oficialização do relato ficcional (devido à proximidade com o compte-rendu), aproximando-o do âmbito do real, sem que o texto perca, no entanto, seus traços fantásticos.