Literatura Comparada e Literatura de Viagem: estratégias ópticas - Mello, Jefferson Agostini (Magma, 2003)
Neste artigo, analisam-se as relações entre os primórdios da Lietartura Comparada, textos de Ferdinand Brunétière publicados na Revue des Deux Mondes sobre Zola, Flaubert, e a Literatura de Viagens publicada à mesma época nesta revista.