Correspôndencias em Às Avessas - Nehring, Marta (Magma, 1997)
Características da prosa e do personagem central do romance Às Avessas, de J.K. Huysmans, constituem o ponto de partida para reflexões sobre o caráter inovador da obra. São relacionadas referências ao contexto histórico, a poetas do simbolismo francês e a outros romancistas.