A Insuportável Contenção: Clarice Lispector e Katherine Mansfield - Iannage, Ricardo (Magma, 1996)
Trata-se de um estudo comparado dos contos "Amor", de Clarice Lispector, e "Bliss", de Katherine Mansfield. Os conceitos do historiador da literatura Mikhail Bakhtin acerca de dialogismo e polifonia dão suporte teórico à análise das duas narrativas,  cujas personagens centrais figuram esposas da média  burguesia que, ao se defrontarem com insólitas experiências, deixam transparecer seus reservados conflitos existenciais.