Proximidade e Distância: o onde de Guimarães Rosa e Thomas Mann - Soethe, Paulo Astor (Magma, 1998)
O presente artigo apresenta um estudo comparativo entre os romances A Montanha Mágica, de Thomas Mann, e Grande Sertão: Veredas, de Guimarães Rosa. Investiga a relação que os respectivos protagonistas mantêm com os espaços naturais representados nas duas obras e a relevância de tal relação para a reflexão ética desenvolvida nos textos.