De Martin Buber a Edward Said – um Estado binacional na Palestina histórica: uma antiga proposta que ressurge - Bassi, Danilo Guiral (Malala, Revista Internacional de Estudos sobre o Oriente Médio e Mundo Muçulmano, 2015)
O presente ensaio tem por objetivo traçar um breve histórico da proposta de um Estado binacional na Palestina histórica para judeus e árabes-palestinos; trazer os principais argumentos dos defensores deste modelo de Estado; fazer uma periodização da evolução da proposta e, finalmente, abordar e problematizar o debate sobre a questão atualmente entre palestinos e israelenses.