Orientalismo e a questão dos movimentos das mulheres do Iraque: desafios e reflexões - Cassol, Luiza; Dall'Áqua, Maria Eduarda; Chiuza, Sabrina (Malala, Revista Internacional de Estudos sobre o Oriente Médio e Mundo Muçulmano, 2020)
Este artigo analisa as limitações e desafios que o discurso orientalista promovido pelo Ocidente apresenta à interpretação das mulheres do Iraque e seus movimentos, e como ele ofusca sua participação histórica na política do país. Através de uma análise de discurso de notícias de 5 emissoras dos Estados Unidos no período pós-invasão do Iraque (2003-2013), percebe-se que ocorre reafirmação do discurso orientalista de estereótipos sobre a mulher árabe e da sua necessidade de interferência externa