"A Unidade que se ignorava a si mesma" nos manuscritos de abertura de A prisioneira de Marcel Proust - Willemart, Philippe (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2007)
Estudo dos manuscritos ligados à abertura de A prisioneira de Marcel Proust, à luz da crítica genética. Levantamento de vários processos de criação que orientam o narrador e que decorrem de uma concepção particular do ser humano. Proposição de hipóteses interpretativas da complexa escritura de Marcel Proust.