“La Fenêtre Éclairée”: Uma Escrita Constelar - Silva, Carla Cavalcanti (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2009)
O presente artigo tem por finalidade discutir e analisar o episódio da “fenêtre éclairée” desenvolvido nos cadernos 53 e 55 de Marcel Proust, destinados à elaboração do romance A prisioneira. A análise das diversas versões deste episódio tenta investigar os procedimentos escriturais do escritor e a possibilidade de depreendê-los do texto publicado, que carrega em si muitos traços de sua gênese.