La biblioteca de escritor frente al mundo global - Repensar un metodo a partir de R. Piglia, D. Link y R. Fresán - Durante, Erica (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2013)
Dentro del archivo de escritura, se encuentra un material quizás aún más auténtico, más primordial del autor (porque ocurre antes del momento mismo de empezar a escribir) que es la biblioteca de un escritor, un lugar intermedio entre la idea y la forma, en el cual un autor se alimenta de otros autores, de otros textos, de otras palabras, para emprender su propia creación.