Composição de quadros nas anotações de viagem de Flaubert e Delacroix - Ribeiro, Lúcia Amaral de Oliveira (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2015)
Este artigo reúne reflexões sobre a gênese do estilo de Flaubert, a partir da análise de textos publicados e manuscritos inéditos da sua viagem para o Oriente. Comparo esses textos a aquarelas e anotações dos cadernos da viagem de Delacroix para o Marrocos. Tomando por base a representação do espaço, estabeleço correspondências entre questões de ordem estética que permeiam as artes de escrever e pintar.