O CORPO E O DESENHO EM TRÂNSITO: Processos de criação de Roberto Alencar - Dias, Wagner Miranda (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2018)
Este artigo investiga os percursos da composição artística do artista do corpo – teatro, dança e performance – Roberto Alencar, refletindo sobre seus processos criativos, de autoria e comunicação, observando os procedimentos que envolvem seu pensamento e sua prática na produção de sua cena, destacando as relações entre desenho e corpo. A investigação do trânsito entre linguagens inserido nos processos criativos é essencial para pensarmos criticamente sobre sistemas e redes comunicacionais contemporâneas, lançando olhares sobre a construção dos diversos objetos comunicativos que atuam em hibridização, revelando diferentes modos de ação e tessituras criativas.