A tradição moderna nas redes de criação de Ângela Lago - Camerlingo, Tamires Henrique Lacerda (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2018)
O presente trabalho busca entender como a tradição pode ser ressignificada na modernidade a partir da análise de algumas obras da autora e ilustradora Ângela Lago. Procura-se discutir também o conceito de complexidade na construção de seu projeto artístico. Apoiado nas teorias de Edgar Morin e Cecília Salles, pretende-se compreender como palavra e imagem engendram um espaço plural e inovador. Tentaremos assimilar o modo pelo qual a autora reaviva, no contemporâneo, lendas, fábulas e mitos de maneira peculiar.