O manuscrito do leitor Mário de Andrade - Christini, Beatriz Protti; Tokimatsu, Rosana Fumie (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 1998)
Este artigo apresenta o método de trabalho desenvolvido para organização e exploração da Marginãlia Apensa do Arquivo Mário de Andrade. Aborda as notas de leitura do escritor, autógrafos em folhas avulsas encontradas no interior de livros de sua biblioteca. Essas notas de Mário participam, muitas vezes, do percurso genético de ensaios seus. A Marginalia Apenas inclui também manuscritos de outros autores brasileiros.