Leitura genética do poema "Se tivesse madeira e ilusões" de Hilda Hilst - Grando, Cristiane (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 1998)
Neste artigo serão apresentadas três versões - uma autografa, uma datilografada e uma impressa — do poema “Se tivesse madeira e ilusões”, publicado na obra poética Amavisse, de Hilda Hilst. As três versões serão designadas como 12} e 3° texto, respectivamente. Em seguida, será realizada uma análise genética. Para compreender o processo criativo do poema eni; questão, serão analisadas e comparadas as três versões. Por fim, será apresentada uma análise do tom dominante do poema - o tom de desejo- estabelecendo associações entre palavras do universo hilstiano que freqüentam um mesmo campo semântico.