Poder de descobertas - Salles, Cecília Almeida (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 1998)
Este artigo estará abordando os arquivos da criação como espaço de armazenamento de documentos de processo. Será enfatizado o aspecto indiciai desses documentos na medida em que são vestígios que apontam para o movimento do ato criador. Ao estabelecer o elo entre a indicialidade e a obtenção de conhecimento, estaremos dando especial atenção à necessidade de estabelecimento de relações entre os documentos e entre as informações neles preservadas. Nesta perspectiva os arquivos nos questionam em seu poder de ativar descobertas.